苍苍逸

欲承王冠,必承其重。

归年陌风 Chapter4 By苍苍逸

  刚走进教室,陈年就收获不少目光。
  “噗!”素玖捂着嘴,即将脱口的笑声。
     “你笑什么?”陈年打了个哈欠,无奈道。虽然猜到她笑的原因,但还是问一下比较好吧。
  “你昨晚做贼去了?”素玖果然不负陈年的想法,问道,不过她又补道:“新室友怎么样?”
  “还好。”陈年只回答了她第二个问题。
  今早起来的时候,顾归云就已经不在了。
  他,应该已经忘了我了吧……
  啊!真讨厌啊!怎么感觉自己在这里纠结好讨厌啊!
  “陈男神,”座位后方传来声音。
  “啊?怎么了?”陈年回过头,早晨的阳光映在了陈年的面庞。陈年的五官都生得温柔,线条都很流畅。尤其是他的声音,带着温柔的磁性,格外吸引人。在阳光的辉映下,更加相得益彰。
  后座的女生微微红了脸,说话也有些结巴:“……嗯……就是许教授……的那篇课后论文……你写好了吗?能……不能借我……看一看……”
  “写好了。”陈年微微一笑,可是接着他又顰了眉。
  女生见他皱眉,着急地说:“我……我只是看一看你……的思路,许教授……不是说你的论文写的很好,我……”
  “没事,我只是在想那篇论文我借谁了,”陈年又回过身:“素玖,我的论文。”
  “可是,我也没有写好啊!陈男神~”素玖这么说着,却仍然递过来了论文。
  陈年递过论文给那位女生,转头说:“你也需要我教的吗?素女神?”
  素玖,文学系系花,不仅因为人家天生丽质,还因为人家确确实实的实力。
  素玫嫣然一笑:“陈男神~”
  “好了,我来教你吧。”
  素玖又勾起嘴角,眼睛里闪过一丝微光。
  
  “啾啾”的鸟鸣声,“沙沙”的树叶舞动声,风儿随意在校园里拂动着,一派春光。
  这间校园,今天似乎也不太平呢!
  
  换好衣服,来到篮球场时,还一人未到。
  A大的篮球场很大,虽是老校,但篮球场的设施却很齐全。
  太阳已经偏向西方,陈年一人的影子在篮球场分外孤寂。
  不是说4点在篮球场上集合吗?说好的篮球赛呢?我怎么连球都没有看见?
  下午上课时因为信息铃声,差点被更年期的许教授请去办公室喝茶。还好这次的论文不错,人老人家才放过自己。
  怀着无比幽怨的心情打开手机,才发现是昨天刚与新室友交换的号码。
  那个人好像叫什么宁风?长得像个女孩子一样,却一点都不可爱啊!陈年腹诽道。
  信息上只问了一句:“会打篮球吗?”
  叹口气,毕竟是新室友,所以很诚实地回了:“会。”
  对方竟然秒回:“下午4点篮球场上见。”
  
  唉!早知道就回不会了……刚这样想着,身后就传来欢脱地声音:“咦?小年年,你怎么来这么早?”
  回过头,就看见“女孩子样”的宁风,与昨晚刚见过的“安静的美男子”陌尘。
  “呵呵,”陈年幽怨道:“不是你说的4点集合吗?”陈年极力克制自己将要喷薄的怒气。
  守时才是好孩子好不好!
  “啊!抱歉啊,陈年,没想到你还真的准时4点到了。”
     “没事,不过,你们俩以前就认识了吗?”陈年忽然问了一个比较跳跃的问题。
  宁风惊讶道:“唉?啊……是的。怎么了?”
  没事,只是你身边家伙看你的眼神要不要那么出戏啊!我真的不是受了素玫她们的影响吗?
  陈年看了看手表,16:05,过了五分钟了,“还有人没来吗?”
  “我们这边还有两个,对方那边一个也没来,”宁风的眼睛微眯,“麻烦你了。”
  “啊?不麻烦。只是一场篮球赛罢了。”
  “不是,我的意思是,麻烦你了,这场比赛,我们一定要赢。”
  陈年微愣,看来这场篮球赛不简单啊。
  “他们来了。”陌尘突然开口,他这一开口,倒让陈年回过神。
  这个“他们”是“他们”,还是“他们”呢?
  他向宁风身后望去,有两个人往这边走来。
  一个是体育系的林零九,一个是……顾归云。
  陈年呼口气,不能总沉寂于过去,再说,人家早就忘了自己了吧……他又转过身,不想去看身后的人。
  “唉,看来我们来晚了。”林零九露齿一笑。
  “是啊,你要小心了。”宁风对他笑道。
  “为什么?”
  “前面那位,可是时间观很严谨的哦!”
  “……你这么说我,真的好吗?”陈年的声音淡淡从前面传来。
  “是陈年你啊!”林零九松了一口气,“吓死我了,还好是你。”
  “是啊,是我,所以,你完了。”陈年继续说,他看见前方浩浩荡荡走过来一群人。领头的黄毛格外醒目。
  “不过,我想,先让他们完了吧。”
  竟然迟到十五分钟啊~
  
  

评论

热度(3)