苍苍逸

欲承王冠,必承其重。

归年陌风 Chapter5 By苍苍逸

     对方似乎并没有感受到陈年的怒气,领头的黄毛格外嚣张。

  “哟,宁风,你们听话啊,说4点就4点到了。”表情让陈年看了就想揍。

  但陈年表面依旧和和气气的。

  “他们完了。”林零九小声地对陈年身后4人说。

  “为什么?”宁风不解,“陈年的样子比我还淡定些。我太特么想揍前面那个黄毛了!”

  林零九笑得一脸高深,说:“没听说过'不在沉默中爆发,就在沉默中变态'吗?陈年虽然表面样子做得好,了心里不知怎么想的了!而且,他最深恶痛绝没有时间观的人了。”

  “真看不出来……”宁风有些咋舌。
  明明很温柔的人呢……

  “分人的吧。”陌尘忽然开口。

  林零九奇怪地看他一眼,点了点头:“不管怎么样,陈年对自己人还是很包容的。”

  “那就好,不然我们几个吃饭的,不也完了?”宁风庆幸的说。

  一直没说话的顾归云只把目光放在了陈年身上。
  不管是曾经还是现在,他都没有变。

  
  “你们几个在后面嘀咕什么呢?”陈年没有回头,接着,他又说:“比赛要开始了。”

  在不怕死的黄毛吵人的几句挑衅后,比赛终于开始了。

  “等等,没有裁判吗?”黄毛又开口说。
  “你怎么那么多事啊!比赛是你要比的,裁判还要我们帮你找啊!”宁风简直想扇死眼前这个祖宗。

  “你们那么多人,不会连会当裁判的人都没有吧?”林零九指着一旁占了一边篮球场的人说。
  这些人摆着有什么用啊?

  
  气氛尴尬地冷了一阵。

  “呀!看来这里有一场篮球赛啊!”身后传来嘈杂的声音。

  陈年的嘴角微微上扬,就让你们见识见识A大的三大恐怖之一。

  只见素玖浩浩荡荡领了一大群女生和几位男生。

  林零九眼前一亮:“哇塞!陈年这就是你请来的外援?”

  “嗯……我只是让素玖领一般女生过来加油的,没想到……”陈年的眼睛带着笑意。

  “没想到什么?”宁风凑过来问。

  “没想到她把我们系仅有的几个男生也叫过来了。而且这些女生不仅仅只是文学系的。”陈年看到素玖她们朝这边挥手,笑着说。

  “你是怎么看出来不仅仅是文学系的女生啊?!”宁风一脸不可思议,“想我们计算机系的女生五个手指头扳着算,还有空的!就这样我还认不清,文学系的女生可是占我们校女生总数的五分之一啊!”

  “不会吧!老兄!你没听过一个称号啊!陈年!我们的陈男神!妇女之友啊!”林零九勾过陈年笑着说。

  “009!放开我们家陈男神!”女生那边有人喊了一句。然后,那边激烈地吵了起来。

  陈年不用思考也知道她们在想什么。

  “陈男神!看来以后多请关照了!”宁风笑得狡黠。
  “不用。”陌尘开口。
  “为什么?”
  “要比赛了。”
  “哦。”

  
  陈年觉得无语。
  他保证宁风要是知道这些女生在谈论的话题,就不会有这种想法了。而且,以宁风这种智商、情商,估计迟早会被陌尘拐了去。

  在宁风几人的闲聊中,素玖凭借美色成功登上裁判之位。

  
  比赛终于在七拐八弯中正式开始了!

  
  随着素玖的哨声响起后,顾归云凭借着身高优势,抢下了篮球。

  不得不在这说一下,顾归云虽然一直没说过话,可人家是真真的厉害呀!

  抢下球后,他很快过掉了前面的黄毛与绿毛,在二分线上轻轻投出球。

  “这小子也太快了吧!”宁风一边这么说着,一边跑去接应。

  此刻,球被黄毛队中的红毛拿下,哦,不对,在上一秒红毛拿到球后,就被宁风劫去。

  只留下红毛在原地愣住,球呢?

  宁风截过后,冲上对方篮前,被黄毛队中的蓝毛挡住,几番争斗中,宁风发现自己是真的过不去。

  蓝毛面积和体积,真的不一般大啊!

  在收到某个目光后,宁风将球扔向空中,在空中立刻被一黑影接住,陌尘稳稳将球扣进蓝中。

  “喂,老大!那小子怎么一直现在三分线那不动啊?”红毛好奇地问黄毛。

  “我哪知道,也许是不会打,在那装逼吧?”黄毛看一旁女生对那陈年殷勤得很,愤愤地猜测。

  林零九抢到球后被蓝毛,绿毛和紫毛围住,因蓝毛这个变量,他将球扔向陈年。

  陈年接到后,随手投了球。

  “该死!老大这小子的球肯定进不了吧。”在红毛的话音刚落后。

  球进了!
  
  
  
  

评论